Bekleidung

Die Grundbekleidung unseres Kinderspielmannszuges ist, wie bei allen Sportspielmannszügen, die traditionelle, einheitliche weiße Kleidung. In dieser Kleidung bestreitet der Spielmannszug den jährlichen Wettkampf und auch einige Auftritte. Eine besonders elegante Kleidungsvariante ist die Kombination aus weißer Grundkleidung und den neuen grünen Polo-Shirts. Gerade bei sommerlichen Platzkonzerten und Umzügen können die Kinder so nicht nur durch ihre Musik, sondern auch optisch auftrumpfen!

Ein seltenes, aber sehr eindrucksvolles Ereignis ist das gemeinsame Auftreten von Nachwuchs- und Erwachsenenspielmannszug. Dafür ist vorallem die klassische weiße Spielmannskleidung geeignet.

Nachwuchs- und Erwachsenenspielmannszug beim Musikfest 2006 in Radeberg

Je nach Witterungslage werden zu der weißen Grundbekleidung vereinseigene Base-Caps und die mit freundlicher Unterstützung der Frequenz Elektro GmbH angeschafften Blousons getragen. Durch ein erneutes Sponsoring der Frequenz Elektro GmbH konnten 2011 neue rote Jacken angeschafft werden.