Bekleidung

Die traditionelle Grundbekleidung eines Sportspielmannszuges ist weiß.  Sollen viele Vereine optisch einheitlich zusammen spielen, geht das nur in dieser  Kleidung. Durch die Turn- und Sportfeste kamen auch farbige Hemden zum Einsatz.

Dank der freundlichen Unterstützung der Frequenz Elektro GmbH konnten wir die Erwachsenen mit den gleichen Regenjacken ausrüsten wie unsere Kinder. Mit den vereinseigenen T-Shirts stehen uns somit zwei weitere Auftrittskleidungen zur Verfügung, mit denen wir einen gemeinsamen "großen" Spielmannszug bilden können.

Seit über 20 Jahren treten wir nun mit großem Erfolg in einer historischen Uniform auf. Diese Uniform ist dem sächsischen Infanterieregiment "Prinz Friedrich August" von 1810 nachempfunden und wird immer weiter dem historischen Original angeglichen. Die originalgetreuen Uniformröcken, Tschakos und die authentischen Instrumente sind unser Markenzeichen geworden. Deutschlandweit können wir vor allem durch unser Erscheinungsbild interessante Kontakte knüpfen und schöne Auftritte bespielen.